QQ咨询 电话咨询
咨询电话:

15359439502

APP下载
下载App
扫码关注
关注微信公众号
返回顶部

伯明翰图书馆

发布:莱芜有 浏览:3936人 分享
发布于:2016-06-15
本帖最后由 莱芜有 于 2016-6-15 07:29 编辑

建筑师
Mecanoo
地址309 Broad Street, Birmingham, West Midlands B1, UK
客户Birmingham City Council
建筑面积35000.0 sqm
项目年份2013
摄影师Christian Richters
来自建筑师。Palazzos 中心广场,是伯明翰中心最大的公共广场,目前缺乏凝聚力和可识别性,一种氛围。Mecanoo的设计使广场具备了三个特征:纪念性、文化性和娱乐性。Repertory剧院(REP),一个1960年代的混凝土建筑,2009年设计的伯明翰图书馆和Baskerville住宅,1936年设计的砂岩建筑,这些建筑是这个城市的历史叙事。Mecanoo所谓的红线是城市中最繁忙的步行路线,引导人流进入中心广场。图书馆的悬挑不仅为伯明翰图书馆和Repertory剧院的入口提供遮蔽,另一方面也为广场提供了良好的视线。
伯明翰图书馆是一个透明玻璃建筑。其精细的金银丝表皮是受到这个传统工业城市艺术传统的启发。电梯和自动扶梯不断变化地摆放在在图书馆的核心区域,将建筑内的八个圆形空间连接起来。这些圆形大厅不仅在贯通图书馆的流线上发挥重要的作用,同时还为图书馆提供了自然光和通风。
屋顶的圆形大厅里包括了在1882年设计的莎士比亚纪念馆房间。这个维多利亚阅览室采用第一伯明翰中央图书馆一致的木材。其处于屋顶的突出位置让这个精巧的房间可以从广场看到。拥有独特和美丽礼堂的REP将被翻新。REP和图书馆都将建设新的车间,员工住宿,一个共享的剧院和门厅空间。

伯明翰图书馆被BREEAM评为优秀建筑,采纳了中水回收系统地源热泵。虽然图书馆是一个透明的建筑,它通过集团建筑的缓冲能力和中庭维护能源效率。立面的遮阳和反光材料阻止了下午太阳的有害射线,同时允许自然光进入室内。土壤为地面层提供了缓冲和绝缘材料。圆形天井的广场创造了一个受保护的户外空间,同时让自然光深入建筑内部。该建筑将采取一个混合自然通风模式策略。立面积极应对外部条件,立面开口吸纳新鲜空气。软景观屋顶空间将进一步提升周围环境。
























专注BIM行业发展、咨询、教育等问题

查询